东奥组委:与各方密切配合 确保境内火炬传递安全 登录|注册
东奥组委:与各方密切配合 确保境内火炬传递安全 >新闻 >重点新闻推荐

东奥组委:与各方密切配合 确保境内火炬传递安全-世界上最古老的文字

东奥组委:与各方密切配合 确保境内火炬传递安全

围观人数过多希腊境内传递取消东京奥组委紧接着在一份声明中说:“东京奥组委已得知希腊境内火炬传递取消,我们也得知希腊奥委会同意继续按计划在3月19日举行交接仪式,尽管届时将没有观众。东京奥组委将与国际奥委会、希腊奥委会等相关机构密切配合。”

巴赫在视频连线采访中表示,国际奥委会自2月中旬起就始终与世卫组织保持定时而频繁的沟通。“我们会听取世卫组织相关建议,目前仍在努力筹备奥运会。”

此前,据东京奥组委介绍,3月26日,奥组委将在位于福岛的国家训练中心举行盛大的火炬接力揭幕仪式,并开始在全日本47个都道府县的火炬传递。参加东京奥运会火炬接力的大约有1万名火炬手,每天参加的火炬手有88人,每人跑大约200米。

然而,在新冠肺炎疫情进入全球“大流行”的背景下,日本境内的火炬传递能否按照这样的规模进行,目前还不得而知。

巴赫表示:“虽然很多项目的奥运资格赛受到疫情影响,出现不能如期举办的问题,但我们会灵活应对,或延期,或调整奥运资格标准。非常关键的一点是,要给来自疫情严重的国家和地区的运动员公平竞赛的机会。”

在新冠肺炎疫情的阴影下,希腊奥委会13日宣布因围观人数过多,取消在希腊境内的2020年东京奥运会火炬传递。东京奥组委随后却发表声明表示,将与各方密切配合,确保日本境内的火炬传递在3月26日如期安全展开。

美国明星演员杰拉德巴特勒(中)在希腊传递火炬时吸引了大批围观群众。

多国奥委会放弃赴日视察据最新消息指出,由于受到新冠肺炎疫情全球扩散的影响,多国、多地区奥林匹克委员会(NOC)取消了提前赴日,视察东京奥运会和残奥会场馆的计划。据悉,至少有超过10个国家的奥组委暂缓了赴日计划。

东奥能否如期举行巴赫:听取世卫建议据德国电视一台(ARD)网站13日报道,国际奥委会主席巴赫在接受该电视台一次电视连线采访时表示,关于东京奥运会是否取消或延期,国际奥委会将听取世界卫生组织(WHO)建议。

东奥组委:与各方密切配合 确保境内火炬传递安全

日力争5月上旬平息疫情另外,日本首相安倍晋三表示,日本政府力争到5月上旬平息马来西亚国内疫情,打算与奥组委、东京都政府为如期举办而携手开展工作。

 

“东京奥组委将把奥运圣火带回日本,遵循日本政府制定的防疫措施,与日本所有市政府和相关机构紧密合作,确保(在日本境内的)奥运火炬传递在3月26日安全地开始。”

责任编辑:皇太极陵墓
东奥组委:与各方密切配合 确保境内火炬传递安全版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属东奥组委:与各方密切配合 确保境内火炬传递安全,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:东奥组委:与各方密切配合 确保境内火炬传递安全”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

东奥组委:与各方密切配合 确保境内火炬传递安全授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

东奥组委:与各方密切配合 确保境内火炬传递安全 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: